domenica 4 gennaio 2015

Zucchine ripiene al sugo


 

 

  

 

 

 

 

 

 

  • Prendere un paio di fette di pan carré e ammorbidirle con del latte dopo averle sbriciolate
  • Unire poi in una ciotola metà della carne macinata, il pane un uovo intero, formaggio grattugiato, erbette, salare e pepare
  • Mescolare il tutto
  • Prendere le zucchine, lavale e tagliarle a tronchetti
  • Con lo strumento adatto cavare un torsolo e fare il buco
  • Mettere i torsoli in un piatto fondo
  • Schiacciarne una metà con una forchetta
  • Mescolare il resto della carne con i torsoli schiacciati e mettere a riposo
  • Riempire i tronchetti forati di zucchina con il primo preparato di carne, poi posizionarli verticali in una teglia da forno, coprirli con la stagnola e infornarli in forno caldo a 180° per una mezzoretta
  • Prendere il secondo composto. aggiungere pan grattato
  • In una padella mettere una mezza cipolla bianca e gli ultimi torsoli interi ad ammorbidirsi in un filo d'olio
  • Appallottolare il composto di carne e formare delle polpettinegrandi come una noce
  • Aggiungerle nella padella
  • Nel frattempo sfornare i tronchetti e aggiungerli nella padella
  • Dopo qualche minuto allungare con salsa di pomodoro e lasciare cuocere fino ad assorbimento del liquido
  • Infine impiattare, qualche tronchetto e alcune polpette

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