- Mettere la carne macinata in una ciotola, salare pepare e abbondare con la noce moscata grattata
- Preparare le verdure da tritare: ravanelli, peperone verde e giallo, cipolla di tropea
- Aggiungere al macinato il trito di verdure, esclusa la cipolla, e foglie di basilico tritate
- Unire anche un rosso d'uovo e abbondante pane grattugiato
- Mescolare e amalgamare il tutto fino a che non diventa sodo (se necessario aggiungere pane grattato)
- Aggiungere poi una bella grattugiata di pecorino stagionato, meglio se romano, mescolare e lasciare riposare
- Mettere sul fuoco una larga padella, coprire il fondo con uno strato d'olio e far imbiondire la cipolla tritata
- Dopo un paio di minuti aggiungere piselli surgelati, salare
- Quando i piselli avranno preso colore e cominceranno a raggrinzire, aggiungere un paio di pomodorini freschi tritati e salsa di pomodoro
- Intanto che il sugo cuoce e si restringe, recuperare la carne e formare delle palline grandi come una noce
- Aggiungere le polpette nella padella senza farle toccare fra di loro
- Dopo un cinque minuti girare le polpette, adesso continuare la cottura rigirandole ogni tanto per una decina di minuti, giusto per far addensare ulteriormente il sugo.
lunedì 19 novembre 2012
Polpette al sugo di piselli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento