lunedì 19 novembre 2012

Polpette al sugo di piselli


 

 

 

 

 

 


  • Mettere la carne macinata in una ciotola, salare pepare e abbondare con la noce moscata grattata
  • Preparare le verdure da tritare: ravanelli, peperone verde e giallo, cipolla di tropea
  • Aggiungere al macinato il trito di verdure, esclusa la cipolla, e foglie di basilico tritate
  • Unire anche un rosso d'uovo e abbondante pane grattugiato
  • Mescolare e amalgamare il tutto fino a che non diventa sodo (se necessario aggiungere pane grattato)
  • Aggiungere poi una bella grattugiata di pecorino stagionato, meglio se romano, mescolare e lasciare riposare
  • Mettere sul fuoco una larga padella, coprire il fondo con uno strato d'olio e far imbiondire la cipolla tritata
  • Dopo un paio di minuti aggiungere piselli surgelati, salare
  • Quando i piselli avranno preso colore e cominceranno a raggrinzire, aggiungere un paio di pomodorini freschi tritati e salsa di pomodoro
  • Intanto che il sugo cuoce e si restringe, recuperare la carne e formare delle palline grandi come una noce
  • Aggiungere le polpette nella padella senza farle toccare fra di loro
  • Dopo un cinque minuti girare le polpette, adesso continuare la cottura rigirandole ogni tanto per una decina di minuti, giusto per far addensare ulteriormente il sugo.

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