sabato 7 luglio 2012

Scaloppine all'arancia con funghi trifolati e pisellini freschi


 

 

 


  • Prendere un'arancia, lavare bene a modo la buccia e poi pelarla facendo in modo di ricavare pezzi di buccia interi
  • Prendere le fettine di carne (vitello o maiale) e passarle in un misto di semola e farina di mais che avremo salato pepato e insaporito con prezzemolo tritato
  • Cuocere le fettine in una larga padella dove avrete sciolto una discreta noce di burro in olio vergine di oliva
  • Mentre la carne cuoce spremere l'arancia e tagliare a striscioline la buccia
  • Prendere i piselli e metterli in una ciotola atta al microonde, scaldarli coperti con pellicola trasparente appena forata per circa tre minuti a 700W
  • Quando le fettine ci sembreranno quasi cotte irroriamole col succo d'arancia e giriamole un paio di volte
  • Infine aggiungiamo le listarelle della buccia che avremo preventivamente scottato in acqua bollente, alziamo la fiamma e dopo due minuti preleviamo
  • Infine impiattiamo il tutto: le fettine con sopra le bucce e a lato i piselli mescolati ai funghi trifolati in scatola


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