martedì 10 luglio 2012

Costine al sugo piccante


 

 

 

 

 


  • Preparare un trito di scalogno, zucchina, carota, sedano e prezzemolo
  • Mettere il trito in una larga padella con olio e burro e fare imbiondire a fuoco basso
  • Nel frattempo preparare le costine e la farina addizionata di sale e pepe
  • Tenere il soffritto umido aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo e cuocere fino a completo ammorbidimento
  • Al momento giusto infarinare i pezzi di costina e aggiungerli nella padella
  • Lasciarli cuocere a fuoco moderato fino a quando la cottura raggiunge la linea mediana della carne, quindi girarli e continuare la cottura da questo lato
  • Dopo circa una mezzoretta aggiungere la salsa di pomodoro e far ritirare fuoco basso
  • Raggiunta la giusta consistenza del sugo aggiungere ancora del pomodoro in cui avrete mescolato polvere di peperoncino, o paprika, o olio piccante
  • Continuare la cottura per una ventina di minuti, giusto il tempo per preparare un risottino giallo o bianco, o come nel mio caso basmati, da utilizzare come contorno o al posto del pane

Nessun commento:

Posta un commento